Le bouillon-blanc est l'une des plantes médicinales les plus recommandées pour lutter contre la toux et certaines affections respiratoires, telles que les bronchites, les trachéites ou les laryngites. Parfois appelée molène, elle présente, également, des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires qui agissent sur les maux de gorge et les maux de ventre
- Emollient : le bouillon-blanc réduit les inflammations et les spasmes causés par les entérites et les diarrhées douloureuses.
- Antitussif : le bouillon-blanc calme la toux sèche.
- Expectorant : en limitant la formation des mucosités, tout en favorisant leur évacuation, le bouillon-blanc permet d'atténuer les symptômes de certaines affections des voies respiratoires comme les laryngites, les trachéites, les pharyngites, les bronchites, ou encore l'enrouement et l'extinction de voix.
Contenance:
45gr
Préparation de l'infusion :
- Déposer 1 c. à soupe de feuilles dans une casserole.
- Ajouter 500 ml d’eau puis porter à ébullition 1 minute.
- Couvrir afin d’éviter l’évaporation et laisser infuser 10 minutes.
- Filtrer et consommer
Posologie :
- Curative : 3 tasses par jour.
- Préventif : 1 tasse par jour.