Coenzyme Q10 sous sa forme réduite et bio-active : l'Ubiquinol d'origine naturelle (issu d'une bio-fermentation) et de qualité brevetée Kaneka™. Protégé de l'oxydation et hydrosoluble, grâce à une technologie micro-encapsulation naturelle, notre Ubiquinol Kaneka est 100% stable et hautement biodisponible (hydrodispersible).
La Coenzyme Q10 est une pseudo-vitamine liposoluble, composée d’une Quinone et de 10 unités isopréniques (d’où son nom de CoQ10).
Cette enzyme fait partie des principaux antioxydants de l’organisme. Elle est notamment utile aux mitochondries (les petites usines énergétiques de nos cellules) pour qu’elles produisent de l’ATP (le carburant cellulaire). En ce sens, c’est une molécule endogène essentielle au métabolisme de l’organisme. On retrouve cette enzyme dans l’ensemble des membranes cellulaires afin que les cellules résistent contre les attaques de radicaux libres. Elle est également présente dans les muscles qui consomment beaucoup d'énergie, comme le cœur.
Il existe deux formes de coenzyme Q10 : l'ubiquinone qui est la forme oxydée et l'ubiquinol, la forme non oxydée (on parle alors de forme réduite) et qui représente plus de 90% de la CoQ10 stockée dans notre corps. C'est-à-dire la forme biologiquement active qui est environ 8 fois mieux assimilée que l'ubiquinone.
En effet, cette dernière doit subir une bio-transformation en ubiquinol pour devenir biodisponible, et donc bio-active.
FORMULE 100% PURE
Notre Ubiquinol Kaneka™ en micro-encapsulation flash est certifié 100% pur et forme active (non oxydée), testé par HPLC, dans sa matrice végétale : de la gomme d’acacia bio, de l’huile de colza, et de la Vitamine C. Notre formulation ne contient aucun résidu de solvant, additif ou excipient chimique.
Elle est également garantie sans polysorbate (E433). Il s'agit d'un additif peu recommandable que les marques utilisent, mais ne renseignent pas obligatoirement dans leurs compositions.
Enfin, le produit est conditionné dans notre laboratoire à Teyran (34), sans excipient, dans des gélules végétales en pullulan (tapioca), offrant une barrière supplémentaire à l’humidité et à l’oxygène, pour garantir une stabilité optimale. Ce complément alimentaire est également hypoallergénique.
La Coenzyme Q10 est fabriquée de manière endogène (produite par nos cellules) et en très faible quantité apportée par l’alimentation. Cependant, sa production diminue progressivement avec l’âge. A l’âge de 80 ans, la production endogène du cœur ne permet de couvrir que 50% de ces besoins quotidiens. C'est pourquoi les études scientifiques montrent l’intérêt d'une supplémentation, notamment pour les personnes de plus de 60 ans.
Présentation : 100mg/ 60 gélules
LES BIENFAITS DE L'UBIQUINOL KANEKA
Actuellement, il n’existe aucune allégation de santé sur les bienfaits santé de l’ubiquinol ou la coenzyme Q10 en général.
En revanche, de nombreuses études scientifiques ont pu démontrer l’avenir prometteur de cette molécule grâce à l’identification de ses mécanismes d’action cellulaires.
Pour les curieux (et les anglophones), nous vous conseillons de taper “ubiquinol” dans la barre de recherche de la base de données d’articles scientifiques : “google scholar” ou “pubmed”.